Jour de crêpes - par Frère Dodu et Gourmand
Youhouuuuu !
Insant délicieux !
Avec Gourmand nous revenons aujourd'hui pour vous transmettre notre recette de crêpes.
On adoooooooooooooore les crêpes, à la confiture, au sucre, au chocolat, au miel citron, au sirop d'érable... Quelle belle invention.
.Simple, facile, pas cher, plasir des papilles assuré !
~~~~~~~~
250 g de farine
3 oeufs
1 c-à-s d'huile ou 30g de beurre fondu (meilleur avec le beurre, héhé !)
1 pincée de sel
2 c-à-s de sucre environ
1/2 litre de lait environ
Pour parfumer les crêpes on peut ajouter au choix un peu de fleur d'oranger ou de cointrau ou Grand-Marnier...
Verser la farine dans un saladier et ajouter le sel, faire un puits et casser les oeufs dedans.
Commencer à mélanger puis ajouter le lait petit à petit ainsi que le sucre et l'huile.
Ajuster la quantité de lait jusqu'à obtenir une pâte lisse et fluide.
Laisser reposer environ une heure avant de cuire.
Bon Appétit,
Bonne régalade à tous !